Boucherie de détail

DEP Formation Boucherie de détail

Code formation : 5268
Diplôme : DEP
Établissements délivrant cette formation :
CFP de l'Envolée (Montmagny)
École Hôtelière de la Capitale (ville de Québec)
CFP Jonquière
CFP 24-Juin (Sherbrooke)
École Hôtelière Calixa-Lavallée (Montréal)
Type de formation :
Formation magistrale
Un test de français est exigé
Date(s) de début de formation :
Janvier (École Hôtelière Calixa-Lavallée)
Août

Durée et coûts

Durée de la formation : 900 heures
Coût total de la formation :
Frais de scolarité : 9 000 $ environ, montant révisable chaque année par le centre de formation (Aucun coût de scolarité pour les étudiants français en raison de l'entente France-Québec)
Frais liés au matériel : 660 $

Emploi à l’issue de la formation

Capacité de placement à l'issue de la formation  : 80 %
Salaire moyen annuel : 31 000 $

Objectif du programme

Acquérir les connaissances, les habiletés et les attitudes nécessaires pour préparer et entretenir l'outillage et l'équipement de boucherie, réceptionner des viandes et des produits, débiter des carcasses, des quartiers et des pièces de viande, effectuer des coupes de détail et préparer des viandes incluant des abats et des produits complémentaires, assurer le service à la clientèle au comptoir des viandes.

 

Sourcehttp://www.inforoutefpt.org/progSecDet.aspx?prog=5268&sanction=5

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