Boulangerie

DEP Formation Boulangerie

Code formation : 5270
Diplôme : DEP
Établissements délivrant cette formation :
École Hôtelière de la Capitale (ville de Québec)
École Hôtelière Calixa-Lavalée (Montréal), 250$ de frais d'analyse de dossier
Type de formation :
Formation magistrale
Un test de français est exigé
Date(s) de début de formation :
Nous contacter

Durée et coûts

Durée de la formation : 795 heures
Coût total de la formation :
Frais de scolarité : 7 726,43 $ (-20 ans) et 7 430,60$ (+20 ans), montant révisable chaque année par le centre de formation (gratuit pour les Français en raison de l'entente France-Québec)
Frais liés au matériel : 450 $ environ

Emploi à l’issue de la formation

Capacité de placement à l'issue de la formation  : 85 %
Salaire moyen annuel : 25 000 $

Objectif du programme

Acquérir les connaissances, les habiletés et les attitudes nécessaires pour évaluer les qualités physico-chimiques d'une pâte, choisir les matières premières selon les produits de boulangerie, déterminer une recette de production, préparer des ferments et pétrir des pâtes, couper, bouler et façonner des pâtes, préparer et façonner des pâtes à pain, confectionner des viennoiseries et faire cuire le pain et les produits de boulangerie.

 

Source : http://www.inforoutefpt.org/progSecDet.aspx?prog=5270&sanction=5

Partager

Nos partenaires