DEP Formation Boulangerie
Code formation : 5270
Diplôme : DEP
Établissements délivrant cette formation :
École Hôtelière de la Capitale (ville de Québec)
École Hôtelière Calixa-Lavalée (Montréal), 250$ de frais d'analyse de dossier
École Hôtelière de la Capitale (ville de Québec)
École Hôtelière Calixa-Lavalée (Montréal), 250$ de frais d'analyse de dossier
Type de formation :
Formation magistrale
Un test de français est exigé
Formation magistrale
Un test de français est exigé
Date(s) de début de formation :
Nous contacter
Nous contacter
Durée et coûts
Durée de la formation : 795 heures
Coût total de la formation :
Frais de scolarité : 7 726,43 $ (-20 ans) et 7 430,60$ (+20 ans), montant révisable chaque année par le centre de formation (gratuit pour les Français en raison de l'entente France-Québec)
Frais liés au matériel : 450 $ environ
Frais de scolarité : 7 726,43 $ (-20 ans) et 7 430,60$ (+20 ans), montant révisable chaque année par le centre de formation (gratuit pour les Français en raison de l'entente France-Québec)
Frais liés au matériel : 450 $ environ
Emploi à l’issue de la formation
Capacité de placement à l'issue de la formation : 85 %
Salaire moyen annuel : 25 000 $
Objectif du programme
Acquérir les connaissances, les habiletés et les attitudes nécessaires pour évaluer les qualités physico-chimiques d'une pâte, choisir les matières premières selon les produits de boulangerie, déterminer une recette de production, préparer des ferments et pétrir des pâtes, couper, bouler et façonner des pâtes, préparer et façonner des pâtes à pain, confectionner des viennoiseries et faire cuire le pain et les produits de boulangerie.
Source : http://www.inforoutefpt.org/progSecDet.aspx?prog=5270&sanction=5